Школы можно не закрывать. К такому выводу пришли после проведения исследования, пишет Financial Times. Исследования были проведены в Германии и Норвегии, и показали, что школы играют слабую роль в распространении коронавируса. И закрывать их в период пандемии нет смысла. По данным немецких исследователей, возвращение детей в школы после летних каникул не привело к росту заболеваемости COVID-19. Более того. В регионах, где были открыты школы, рост числа новых пациентов с коронавирусом стал замедляться по сравнению с регионами, где сохранялось дистанционное обучение.

«Этот результат шел вразрез с нашими ожиданиями», — отметил один из исследователей. Исследование также показало, что доля заболевших среди школьников очень мала. Даже если они продолжают учиться очно, — всего 0,04–0,07%. Эксперты объяснили это жесткими мерами профилактики в немецких школах. Это ношение масок, обучение в небольших фиксированных группах. И быстрое тестирование школьников и учителей, если у кого-то в школе был выявлен COVID-19. Норвежские исследователи выяснили, что в большинстве случаев дети заражаются в семье, а не в учебных заведениях.

Возможно, наше правительство тоже прислушается к опыту европейских коллег. Школы можно не закрывать. И наши дети буду продолжать учиться в школе. Надеемся на лучшее.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////