Кто был в Турции, знает про знаменитый турецкий завтрак. Симит вместе с вишневым вареньем — это просто чудесное сочетание. Попробуйте!

Ингредиенты:

Мука — 250 грм.

Сахар — 10 грм., соль — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 10 грм. (можно растительное масло)

Вода — 120 мл.

Сухие дрожжи — 3 грм.

Кунжут — 1 стакан

Сироп — 0,2 л.

Способ приготовления:

1. В миску для теста просейте две трети объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавьте теплую воду и замесите тесто. Сначала лопаткой или ложкой, а затем руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло.

Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
3. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.

Подготавливаем к выпеканию

4. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.


6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово.

Надеюсь в одно из воскресенье, вам захочется ощутить кусочек Турции и приготовить для семьи турецкий завтрак.

Приятного аппетита! Попробуй сделать

На главную

Один комментарий к “Рецепт турецкого симита. Турецкий завтрак”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////