Работа с разновозрастной командой. Или в разновозрастной. Такой разрыв поколений в команде встречается повсеместно. Ниже приведенные советы известного блогера Линдси Поллак, просты и лаконичны.Рекомендую взять рекомендации на заметку не только читающим руководителям, а и просто для себя.

  • Обеспечьте карьерную мобильность, проводите совместные тренинги для сотрудников с разным стажем. Чем чаще представители различных поколений станут взаимодействовать друг с другом, тем лучше: «младшие» будут быстрее учиться у более опытных коллег, а «старшие» почувствуют, что они и их знания нужны и ценны для компании.
  • Возьмите ситуацию под контроль. Всем комфортнее общаться со сверстниками, из-за чего команда может распасться на несколько изолированных друг от друга групп. Назначая ответственных за новый проект, выберите сотрудников разного возраста.
  • Не забывайте про индивидуальный подход. Обращайте больше внимания на результат, а не на путь к нему: позвольте сотрудникам работать над задачей в комфортном для них режиме.
    Напоминайте подчиненным, что разнообразие опыта — залог успеха команды.
  • Работа с разновозрастной командой предполагает создание атмосферы доверия и открытости. Вы должны объяснить подчиненным не только что они должны делать, но и почему. В первую очередь это касается миллениалов и поколения Z: им важно обладать как можно более полной информацией и четко понимать цель своей работы.

Учимся составлять списки дел

Кто из нас не занимался составлением списка дел на день. А когда стикеры заполняют все свободное пространство около себя? У вас так было? Ну что же, стандартная техника тайм-менеджмента иногда тоже дает сбой.

Тем, кто столкнулся с той же проблемой Поллак советует пользоваться календарем. Для каждой задачи выделите в календаре 30-минутный период и это время посвятите исключительно запланированному делу. Поверьте, у вас внезапно найдется время для всего. Но если заметите что переносите запланированное дело несколько раз, это сигнал о том, что, возможно, это не настолько важна, чтобы вообще за нее браться».

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////