Что такое утренняя поездка на работу я знаю не по наслышке. Зимой и осенью это холодное ожидание на остановках. А летом и весной это вдыхание «ароматов» которые, к сожалению шли от некоторых пассажиров. Ситуация изменилась только тогда, когда я сменила работу. Работа на «удаленке».

Ситуация изменилась когда работникам, предложили трудиться дома из-за пандемии. Многим, особенно тем, кто ездит на работу, это было большое удовольствие. Стоило бы порадоваться за себя. Так как исследования показывали, что люди, которые долго добираются до работы, больше склонны к беспокойству и депрессии. Их может беспокоить повышенное давление, боли в спине и даже проблема с пищеварением.

Правда с другой стороны, рабочий день на удаленке длиннее. Могу подтвердить на личном опыте. Quartz at work приводит статистику. Примерно треть из 10 млрд человеко-часов, сэкономленных американцами на транзите, они потратили на работу. И только около 10% — на фитнес. Хочу сказать, у меня получается выделить время для фитнеса. Как оказалось, утренний фитнес это отличный старт для нового дня.

Правда исследователи выяснили и положительный аспект поездок на работу. И хотя поездка в офис кажется нам мукой, в ней есть важные психологические преимущества. За это время человек успевает перейти из рабочего в домашнее эмоциональное состояние. Отстраниться от домашней суеты и помечтать. Завести дополнительные социальные связи и даже сжечь лишние калории. Даже существует «инкубационный эффект» поездки, когда можно посмотреть на проблему под другим углом.

Чтобы воспользоваться благами поездки в офис работа на удаленке, нужны новые традиции, предлагает Quartz at work. Например, компания Microsoft добавила виртуальную поездку на работу для своих сотрудников. Представьте. Чтобы люди могли наметить список дел, оценить свой день или просто расслабиться. Так же можно совершать поездки на велотренажере, чтобы очистить голову от рабочих мыслей. Или ввести ритуал зажигания свечи с началом рабочего дня и гасить их, когда он закончится. Как говориться, все в наших руках. Дерзаем!

На главную

5 комментариев к «Работа на удаленке и поездка на работу»
  1. […] Возьмите ситуацию под контроль. Всем комфортнее общаться со сверстниками, из-за чего команда может распасться на несколько изолированных друг от друга групп. Назначая ответственных за новый проект, выберите сотрудников разного возраста. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////