Итак, мы работаем на удаленке. И самое главное и трудное — это разграничение рабочего и личного времени. Во время начать работу. И не перерабатывать по вечерам. Для вас простые и полезные приложения вам в помощь.

Пробуждение и восстановление сил

Walk me Up! Приложение предлагает необычный формат для пробуждения. Пользоваться им сможет даже ребенок благодаря простому интерфейсу и элементарным настройкам. Утренняя побудка с ней тоже больше походит на игру. Для выключения будильника нужно сделать выбранное количество шагов. Акселерометр телефона их зафиксирует. А можно попробовать и запустить так называемый злой режим. Отключив кнопку повтора. Встать на ноги придется в любом случае!

Power Nap. Приложение настраивает дневной сон. Уже давно доказано, что короткий сон после обеда повышает рабочую продуктивность, восстанавливает силы и работоспособность. Главное, проснуться вовремя. Power Nap как раз помогает избежать пересыпа, отслеживая движения во время сна и не давая ему перейти в глубокую фазу, после которой велик риск проснуться вялым и разбитым.

Приготовление еды

Работаем на удаленке. И это отличная возможность наладить свое питание. Начать хорошо и правильно питаться. Причем готовить быстро и обычно из того, что найдется в холодильнике. Эти приложения быстро превратят вас в шеф-повара на собственной кухне.

RecipeBook. Загляните в холодильник, сфотографируйте или внесите в приложение доступные продукты. Потом потрясите телефон, и он покажет, какие блюда из них можно приготовить. Технология Snap’n’Cook («Потряси и готовь») создает эффект случайности, а значит, новизны, которой, работая дома, очень не хватает. Большая база рецептов и автоматический перевод с английского как бонус. 

Cookpad. Если вы любите готовить, это сообщество кулинаров вам точно понравится. Здесь не только собрано много оригинальных рецептов. Здесь идет активная социальная жизнь. Блюда можно комментировать, обмениваться фотографиями кулинарных шедевров. А так же можно подписаться на любимого повара. И в числе первых узнавать о новых рецептах.

Сочетайзер. Сайт и группа в Instagram с короткими видеорецептами: на просмотр каждого уйдет не больше минуты! Большинство рецептов, несмотря на замысловатые и экзотические названия, просты в применении. Рубрикатор поможет отобрать блюда по времени приготовления (от 5 до 60 минут). По аудитории (для детей или вегетарианцев), географии (кухни разных стран), способу приготовления (варка, жарка, запекание), времени и другим параметрам. Каждый ингредиент подробно описан и мастерски скомпонован с другими.

Физические нагрузки

Чтобы не нажить себе гиподинамию из-за сидения за компьютером, важно разнообразить свой рабочий день короткими тренировками. Три подхода по 15 минут — и вы снова готовы свернуть горы на работе! В спорте важна регулярность, и приложения помогают ее придерживаться.

Семиминутная тренировка. Приложение для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на спортивные занятия. Семиминутные упражнения, которые лучше делать несколько раз в течение дня, помогут держать организм в тонусе. Голосовые комментарии и подробные инструкции хорошо поясняют, как выполнять каждое упражнения. И главное, много усилий прикладывать не нужно!

Ежедневные тренировки. Еще одно фитнес-приложение с быстрыми роликами, которые можно смотреть в перерывах между выполнением задач и видеосовещаниями в Мегаплане. Упражнения подобраны таким образом, чтобы воздействовать на все группы мышц и демонстрируются профессиональными тренерами.

Релакс и гармония

My.Life. Приложение на нескольких языках. К сожалению, русского среди них нет, но интерфейс сервиса настолько прост, что всё понятно и без перевода. Сначала с помощью несложных вопросов приложение помогает определить ваше настроение и подбирает медитативную программу, которая подойдет именно вам. Это может быть дыхательная гимнастика или короткая медитация. Приложение помогает справиться с такими эмоциями, как горе, злость, агрессия, обида. Беспокойство уходит за несколько минут — проверено!

Звуки леса. Этот сайт со звуковой картой появился благодаря карантину. Чтобы послушать звуки канадских прерий или лесов Аляски, достаточно нажать желтый кружок на карте.

Путешествия выходного дня

Лучшие путешествия это те, в которых вы побывали. А не заглядываете в телефон. К сожалению, пока это не работает. Сейчас гаджеты стали окнами во внешний мир. А с помощью виртуальных путешествий можно за секунды переместиться в Париж или оказаться в Амазонских джунглях.

Air Pano. Это группа в Instagram. Самые живописные уголки мира, от пустынь до городских ландшафтов, открываются совершенно по-новому. Сейчас на сайте около 1500 панорам, их коллекция продолжает пополняться.

EarthСam. На сайте передаются изображения с сотен веб-камер со всего мира: из зоопарков, музеев, больших туристических центров и тихих провинциальных городков. Обратите внимание на мировую карту с веб-камерами: сколько искусственных глаз наблюдают за нами! Это фантастическое ощущение — наблюдать за сменой дня и ночи в разных частях света.

360cities. Сайт позволяет усиливать визуальный эффект от панорам благодаря возможности подключить VR-очки (очки виртуальной реальности). Но и без них рассматривать изображение тоже невероятно интересно. Каждая панорама настолько детально прориcована, что ее хочется разглядывать и разглядывать. Здесь собраны реальные и рисованные панорамы: вы можете посидеть в кабине пилота или встретить закат на вершине вулкана, а можете посмотреть фантазийный номер в отеле или оказаться на мультяшной межгалактической станции. Есть даже панорама с Марса!

По материалам Мегаплан

На главную

Один комментарий к “Работаем на удаленке. Полезные приложения.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////