Сегодняшнюю статью хочу начать с высказывания Коко Шанель «Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Мы поговорим про ароматы. Про фирменные и аналоговые ароматы.

У каждого есть любимый аромат. Но хочу задать вам вопрос. Вы точно знаете в чем разница между духами, туалетной водой и одеколоном. И чем отличаются фирменные духи от аналоговых.

Итак, начнем. Вначале немного теории. Основным сырьем для производства являются парфюмерно-душистые вещества, спирт и вода. Представьте, так все просто. Но, не совсем. Все дело именно в парфюмерно-душистых веществах, а точнее в их процентом содержании в аромате.

  • Духи — приятно пахнущие спиртовые растворы парфюмерных композиций. По консистенции бывают жидкие, твердые и сухие (саше). Духи содержат до 30% душистых веществ.
  • Парфюмерные и туалетные воды. В парфюмерной воде душистых веществ не менее 10%, а в туалетной воде — не менее 4%. Соответственно, аромат будет держаться меньше и быстрее будет выветриваться.
  • Одеколоны и душистые воды. Душистых веществ не менее: 1,5% и 1,0% соответственно.

Душистые вещества главные!

Душистые вещества это, собственно говоря, то как пахнут ароматы, подразделяются на натуральные и синтетические.

При создании фирменных духов, парфюмеры используют только натуральные душистые вещества. Например амбра, цибет, мускус, бобровая струя, настои листьев, плодов, цветов, семян. Для справки амбра это продукт, который образуется в кишечнике кашалота. А цибет является продуктом внутренней секреции циветовой кошки. Мускус и бобровая струя — это гормоны животных (мускусного животного кабарги и бобра). Естественно, все натуральные душистые вещества стоят недешево. Соответственно, это автоматически увеличивает стоимость конечного продукта — духов.

А вот при создании аналоговых ароматов, парфюмеры используют синтетические душистые вещества. Но использование синтетических компонентов вовсе не означает что вы получите аромат плохого качества. Вовсе нет. В результате использования аналоговых ароматов вы получите духи по приемлемой для себя цене.

Вот, собственно говоря, этим и отличаются фирменные и аналоговые ароматы.

Если разобраться, то, естественно, возникает вопрос. Зачем платить больше? А как вы думаете?

На главную

Один комментарий к “Поговорим. Фирменные и аналоговые ароматы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////