Для меня лето 2020 года пролетело незаметно. Только купила абонемент в спортивный клуб, опять надо покупать уже новый. Только был понедельник, моргнула глазом — уже пятница. И так было практически во всем. Но, у меня есть неоспоримый плюс. Я поменяла свой род деятельности. Смогла закончить очень интересные курсы. В общем, провела лето с позитивным результатом для себя. Вместе с тем, почти закономерно, со сменой рода деятельности, возник вопрос. А какие у меня жизненные приоритеты? Что для меня главное? Не для мужа, друзей, а для меня.

Может пришла пора расставить приоритеты, понять и разделять в своей жизни:

  • важные и срочные дела;
  • отделять свои задачи от других;
  • осознать свои ценности;

Увидела на интернет-просторах очень интересное задание. Листок бумаги разделите пополам. Создайте 2 столбика и попытайтесь ответить честно. Ведь обманывать вы будете только себя.

Ценности (приоритеты)    Затрачиваемое время,%
___________________        ___________________
___________________        ___________________
___________________        ___________________
___________________        ___________________
_____Другое ______        ___________________

Хочу лишь сказать, что у меня получилась довольно любопытная информация. Мне было о чем подумать.

Поучительная история о приоритете в жизни — работа

Netflix отличается от других компаний своей особенной корпоративной культурой, пишет The Bell. Одним из самых знаменитых принципов HR в компании еще с 2001 года — так называемый Keeper Test. В чем он заключается. Чтобы понять, нужен ли компании сотрудник, руководитель должен заранее подумать и оценить. Как он поступит, если сотрудник придет к нему с заявлением об уходе: будет удерживать всеми силами или отпустит. Если второе — значит, человека надо увольнять с хорошей компенсацией прямо сейчас, какие бы заслуги перед компанией он ни имел.

Правда интересный принцип?


Одной из жертв этой методики стала ее соавтор, директор по персоналу Netflix Патии Маккорд. А последним человеком, не прошедшим тест, этой осенью стала одна из самых заслуженных сотрудниц Netflix. Вице-президент по оригинальному контенту Синди Холланд, проработавшая в компании почти 20 лет и стоявшая за успехом собственных сериалов Netflix, от «Карточного домика» до «Очень странных дел». Главный идеолог keeper’s test, сооснователь Netflix Рид Хастингс уверен, что этот принцип позволяет компании поспевать за стремительно меняющимся рынком.

Конечно, у меня возник вопрос. А как же люди? Что с ними? Которые отдавали годы своей жизни. Есть о чем подумать и подумать о своих жизненные приоритеты.

На главную

Один комментарий к “А какие у вас жизненные приоритеты?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////