С приходом октября, тысячи людей по всему миру начали акцию Sober October. Или акция Трезвый октябрь. Они планируют весь месяц оставаться трезвым. Несмотря на возможный новый массовый уход на удаленку.

Если вы так же решите присоединиться к акции, The Gardian дал несколько полезных советов.

Для многих пропустить после рабочего дня бокальчик вина или бутылочку пива, считается своеобразным ритуалом. Который разграничивает рабочее и свободное время.

Постарайтесь переключиться и найти новый ритуал. Снимите обувь, вытяните ноги. Сядьте поудобнее в кресло. Возможно чашечка вкуснейшего чай или ароматного кофе? Но постарайтесь не переключаться на еду. Хотя, немного черного шоколада не помешает. Вы наверное не задумывались. Но в небольшом бокале белого вина содержится до 1,5 чайных ложек сахара. Поэтому вначале вам может не хватать того сахара, который вы получали с алкоголем. Нет? Не подходит?

Тогда попытайтесь понять, почему вам хочется выпить. Возможно это просто скука? Накопившаяся усталость? Голод в конце концов. Или простое желание расслабиться. В таком случае алкоголь можно заменить массажем, специальными дыхательными упражнениями. Подойдет также вариант чтения книг. Может пора вспомнить о своем хобби. Или просто наконец-то выспаться.

Тоже нет? Не подходит? Тогда что бы замена ритуала не была резкой, попробуйте заменить свое вечернее пиво на безалкогольный напиток. Почему бы и нет?

Кстати, а свежевыжатый лайм и газировка могут заставить тело думать, что это алкоголь, — поделился своим рецептом психотерапевт Филипп Перри.

Возможно вас отвлечет ритуал приготовления нового безалкогольного напитка? Именно ритуал, который буде состоят из планирования покупок, необходимых для коктейля, организация нового формата вечеринки. Да и собственно говоря подбор нового рецепта для приготовления напитка.

Как видите, вариантов масса. Есть из чего выбрать. Главное захотеть.

Ну что, может присоединиться к акция Трезвый октябрь?

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////