Продолжаю вести свой дневник марафона похудения. В понедельник у нас была онлайн встреча с психологом-диетологом Елена Радченко. Мы разбирали тему и понятие эмоциональное питание.

На прошлой неделе мы разбирались со своими внутренними причинами и проблемами которые привели к набору веса. Во время встречи Елена задала нам всем очень интересный вопрос. А какая вторичная выгода стала для вас с появлением лишнего веса? Представляете, выгода! Сказать что я была крайне удивлена — не то слово. Но все же, шаг за шагом копания в себе я смогла ответить и на этот вопрос.

Итак, эмоциональное питание. То есть это те эмоции, которые мы вкладываем в свое питание. Как сказала Елена, «Мы не просто кладем себе что-то в рот, а должны попробовать что бы это было и красиво. Ваша красивая тарелка, чашка, вилка. Все это положительно на нас влияет». Так же не забываем золотое правило — никаких гаджетов рядом. Во время приема пищи. И себе очевидная польза. И с семьей будет время пообщаться.

Когда Елена рассказывала нам все это, у меня в голове мелькала мысль, что мы все давно забыли о культуре питания вообще. О сервировке, о скатертях и салфеточках. Все бежим, торопимся, в впопыхах едим. Но это я так, отвлеклась.

И самое интересное. Вчера был контрольное взвешивание и замер наших объемов. И как оказалось, у нас у всех -1 размер одежды! Представляете? Нас всех Елена похвалила. Что было очень приятно. Но особенно приятно — то чувство, которое ты испытываешь, видя как меняется твое тело в лучшую сторону.

И традиционный рецепт от диетолога Елены.

Перец, фаршированный творогом и помидорами

Перец болгарский — 3 шт.

Творог — 200 грм.

Помидор (средние, плотные) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика, мед — 1 ч. л. (можно без него), перец чили — 1/4 ч. л., соль — 1/2 ч. л., базилик — по вкусу

Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут. Готовый горячий перец кладём на 30 минут в пакет. После этого кожура легко отходит и снимается.

У перца отрезаем верхушку, чистим от семян.

Берём готовый творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик. Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры. Полученной начинкой плотно фаршируем перец.

Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку. Эту закуску подают охлаждённой, тогда её легко резать при подаче.

Приятного аппетита!

Что сказать — побежала на рынок за красным перцем. Буду готовить.

P.S. А вы знали, что если петь в душе, то сжигаются калории. И чем громче петь, тем больше сжигаются.

На главную

6 комментариев к «Марафон похудения. Мы молодцы!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////