Карантинная зависть

The New York Times напечатал очень интересную статью.
Когда карантин разбушевался на полную силу и поразил Францию, популярная франко-марокканская писатель Лейла Слимани уехала из Парижа в свой загородный дом. Оттуда вела свои карантинные репортажи для газеты Le Monde. Реакция людей, которые читали ее репортажи, сидя в своих квартирках была резкой и неоднозначной, в результате чего Лейла прекратила вести свои репортажи.
Так появился термин карантинная зависть. Зависть, которая начинает поглощать человека, наблюдающего за чужой и такой недоступной жизнью. «Социальные сети усиливают и вызывают мгновенную разрушительную зависть», — сказал Эндрю Освальд, профессор экономики и поведенческих наук в Уорикском университете в Англии и соавтор исследования о том, вредна ли зависть для общества (короткий ответ: да). Когда люди несчастны, их сопротивляемость другим плохим вещам снижается», — сказал доктор Освальд.
«Когда у тебя все в порядке, легче игнорировать удачу других. Это было ужасное время для многих людей, и меньше всего они хотят видеть дом миллионера с гигантским газоном.
Может стоит направить свои усилия не на разглядывание социальных сетей, а на созидание нового?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////