На прошлой неделе приложение украинских разработчиков Reface заняло первое место в американском App Store, сообщает Liga.Tech. На этой неделе приложение стало лидером уже всего американского App Store категория «Развлечения».

Для справки — приложение появилось в App Store и Google Play семь месяцев назад. За столь короткий срок уже успело побывать в топе самых скачиваемых в сотне разных стран. Но успех на американском рынке — самый значимый, как признают в компании.

С чего все начиналось

В 2018 году заказчик предложил компании Neocortext разработать алгоритм для замены лиц на фотографиях. Команда впервые столкнулась с технологией deepfake и увидела в этом перспективную нишу. 

Работать продукт начинал только с замены лица на фото. Со временем добавились GIF-ки. На сегодняшний день технология позволяет работать с видео. На замену лица уходят секунды. Пользователь загружает снимок, приложение обрабатывает основные черты лица. Затем полученные данные отправляет в облако, где нейросеть накладывает лицо на выбранный пользователем контент.

По сравнению с большинством дипфейков в Reface используют более продвинутую технологию. Обычно, чтобы создать с помощью нейросети модель лица человека, нужен большой массив его фотографий. Разработчики Reface создали универсальную нейросеть, которая может работать с разными лицами и создавать их цифровые модели за секунды. В планах — научить нейросеть делать это в режиме реального времени.

Благодаря интересному продукту Reface получил премию на Product Hunt. Был отмечен на страницах The Verge, Forbes, Mashable и других популярных американских, российских и украинских медиа. О приложении написали Снуп Догг, Бритни Спирс, Майли Сайрус, Илон Маск.

И для справки. Технологию Reface нельзя использовать для создания липовых фото и видео с целью обмана или манипуляции. Приложение работает только с открытой базой медиаконтента.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////