AstraZeneca, англо-шведский разработчик вакцины от коронавируса объявила о приостановке своих испытаний. Один из участников исследований компании внезапно заболел. И это может быть потенциально реакцией на использование вакцины от Covid -19, сообщает Bloomberg.
AstraZeneca заявила, что взяла паузу. Время на более тщательное изучить данные о безопасности вакцины и ее побочных эффектах. Целостность испытаний при этом будет сохранена. Исследователи пока не могут определить, чем именно заболел один из участников испытаний после вакцинации. И будут выяснять — связано ли это с прививкой от коронавируса, сообщил представитель компании.

Вакцина, которую AstraZeneca разрабатывает вместе с учеными — одна из главных претендентов для выхода на мировой рынок. Это одна из трех вакцин, дошедших до третьей фазы испытаний в США. Две другие вакцины разрабатывают компании Pfizer и Moderna.
Решение приостановить испытания может шокировать инвесторов. Уже в среду утром акции компании AstraZeneca упали на 3%, позже они снизились до 1,1%.

В AstraZeneca настаивают, что приостановка испытаний носит «рутинный характер». Некоторые ученые, соглашаются. Эрик Тополь эксперт из НИИ Скриппса говорит, что такие паузы в крупных исследованиях вовсе не редкость. «Это только мера предосторожности, — пояснил он. В таких случаях высока вероятность того, что болезнь участника вообще никак не связана с вводом вакцины».

Но рынки будут реагировать на каждый такой эпизод нервно, предупреждает Bloomberg. Вероятность ошибок возрастает в связи с чрезмерной гонкой компаний за лидерство в производстве первой вакцины от коронавируса.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////