На сайте, в своей статье «Поднять свою продуктивность» я уже поднимала вопрос о «делах отложенных в дальний угол». В мире психологов такое состояние называют прокрастинацией. Так же можно рассматривать как склонность отвлекаться на неважное, оттянуть время на то, что необходимо.

Канадский стартап Auctify придумал свою версию решения проблемы с прокрастинацией. Он предложил «умные» очки Specs, которые используют искусственный интеллект, чтобы следить за тем, на что вы смотрите.

Механизм работы очков прост и понятен. Камера, встроенная в оправу очков, на протяжении дня будет фиксировать на что вы смотрите. Очки смогут распознать до 20 видов активности. Это работа с ноутбук, телефон, книга, занятие спортом или просто общение — камера все запишет. В конце дня вы получите данные которые камера передаст приложению на смартфоне. На их основе программа выстроит красочные диаграммы, где по минутам будет расписано, на что вы действительно потратили время. И если ваша цель повысить свою продуктивность, очки звуковым сигналом предупредят вас о пустой трате времени.

Пока интерес к очкам проявили только студенты перед началом учебного года. Частные предприниматели так же заинтересованы сообщили создатели продукта на The Verge.

На главную

3 комментария к «И снова о продуктивности»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////