Про основателя Alibaba Ма Юнь, или более известного нам как Джек Ма написано очень много. Но я считаю что ценное что мы можем взять из его жизненного пути — это его советы. Я выбрала 3 самых ценных для меня советов — возможно они и вам пригодятся.

  • Всему свое время! До 30 работайте по найму в хорошей компании с хорошим боссом, чтобы понять, как вести бизнес. В 30 лет начните делать что-то свое. В 40 лет следует сосредоточиться на том, в чем вы особенно сильны. В 50 уделяйте внимание молодым, давая им шанс. А после 60-ти лучше проводить время с внуками на пляже. 
  • Будьте оптимистами! (В наше время этот совет особенно ценный!) «Сегодня очень трудно. Завтра будет еще труднее. Верьте, что придет еще один день и этот день будет прекрасный день. Но большинство умрет завтра вечером. Если вы не работаете усердно, вы не увидите солнечный свет. Люди спрашивают, как вдохновлять людей в тяжелые времена. Не принимайте на работу тех, кто привык жаловаться. И вы, как лидер, не должны жаловаться. Если вы будете жаловаться, никто не будет следовать за вами. Мы должны быть оптимистами».
  • Не бойтесь ошибок! Мы не добьемся успеха до тех пор, пока не допустим 10 000 ошибок. Если бы плач (О, как, иногда, хочется!!!)мог решить проблемы, я бы заплакал весь океан, но это ничего не решает. Наша цель — заставить реветь наших конкурентов (как вариант, наших врагов)))).

Один комментарий к “Вперед, к целям!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////