Коронавирус совершенно заслонил в повестке прочие опасные болезни, даже малярию, сказал накануне Билл Гейтс. Тем временем Агентство по борьбе с комарами во Флориде одобрило выпуск в природу 750 млн генномодифицированных желтолихорадочных комаров (Aedes aegypti), которые могут переносить болезни вроде вируса Зика и лихорадки Денге. 
Это популяционная «бомба» была созданна биотехнологами из британской компании Oxitec, сообщает Fast Company. На территории штата разместят ящики, заполненные москитными яйцами, — будущими самцами вида с геном «самоограничения». После спаривания модифицированного комара с обычным на свет будут появляться только мужские особи. Они не смогут стать переносчиками заболеваний, потому что кровь сосут только самки, популяция которых значительно сократится. 

Создатели проекта считают, что такой способ борьбы с насекомыми эффективен и безопасен, но с этим не согласны некоторые специалисты. Они предполагают, что нишу одного вида комаров могут занять другие, возможно, более опасные.
по материалам интернет-издания THE BELL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////